大学外语部举办成立三十周年庆典

2016-01-08
admin
原创
131

1月6日,我校大学外语部成立三十周年纪念庆典在仙林校区潘琦楼举行。校党委副书记朱庆葆、校长助理范从来以及人力资源处、教务处、外国语学院、文学院、法学院、商学院、医学院、历史学院相关负责人、教师与大学外语部在职及离退休教职工共襄盛典。

典礼现场,一张张照片展示着过去三十年所取得的成就,也展示出近期即将启动的改革工程的描绘,并向全体教师尤其是退休教师表达了敬意。

典礼上,朱庆葆副书记回顾了自己学生时代学习大学英语的亲身体验,寄语大学外语部在今后发展中继续为学校国际化发展做出应有的贡献。

大学外语部老中青三代领导回顾了大外部三十年发展历程,并对未来发展做出展望。

范从来校长助理为杨治中教授和刘纯豹教授颁发了大学外语部大学外语教育终身成就奖。

据了解,大学外语部是第一批教育部大学英语教学改革示范点单位,曾获国家级优秀教学成果二等奖、国家级辞书奖和教材奖、国家级精品课程、国家级精品视频共享课程等,并参与建设了目前国内影响最大的英语作文“批改网”,大外部建设的“大学外语技能学习中心”为江苏省省级实验示范中心。近两年来,大外部教师发表SSCI论文5篇,荣获国家、教育部和省社科项目多项。

另据了解,大外部将在未来推出四类课程体系——英语技能训练课程体系(常规模式)、出国英语课程体系(强化部模式)、准英语专业课程体系(海外教院模式)和学科专业英语课程体系(法学院模式)。准英语专业课程体系重点提高语言技能(英语、汉语)和语言教学能力培养,传授英美国家历史、地理、文化、经济、政治、宗教等知识;出国英语课程体系,包括GRE、IELTS、TOEFL、词汇、听力、口语、阅读、写作、国际交流、学术活动能力等课程。此外,大外部还将推进第二、第三课堂课程体系建设,包括日常课外活动(配音比赛、英语戏剧、英语晚会等)、英语竞赛代表队(外研社杯、 21世纪杯)、专业代表队(如“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛等)的英语语言能力提升等。

最后编辑:admin 于 2016-01-08

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"