英国领事馆教育文化处在我校举办EAP培训

2016-01-10
admin
原创
125

2016年1月中旬,英国总领事馆文化教育处在我校仙林校区开展了为期五天的学术英语(EAP)师资培训,大学外语部35位骨干教师参加培训。

此次培训由英国Bristol University的Vera Fernandes博士主讲。Fernandes博士是Bristol大学EAP课程体系的创建者,并担任澳大利亚Curtin University的学术主任。她认为,系统化、规范化的EAP教学模式对提高中国学生国际化学术交流能力非常必要。

EAP课程的设置高度契合我校“三三制”本科教学改革。此次培训旨在提升大外部教师的学术英语教学理念,改进学术英语的教学方法,以满足当前国际化背景下学生的多样化需求,培训内容包括批判性思维、学术英语写作、学术研讨会技能等。

参加培训的教师一致反映受益匪浅,不仅提高了大家对EAP的理解和认知,也拓宽了思路,提升了大家在教学理念、教学方法,资料收集及教案设计等方面的能力。王典民副教授表示,“整个培训详细介绍和示范了生动有趣的以学生为中心的教学活动,对于提高学生的兴趣和实际语言应用能力很有帮助,对研究生学术英语阅读与写作教学很有启发。”


最后编辑:admin 于 2016-01-10

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"