“南京大学大学外语部—外研讯飞联合研究中心”成立

2016-06-18
admin
原创
107

6月16日上午,“南京大学大学外语部—外研讯飞联合研究中心”揭牌仪式在大学外语部潘琦楼盛大举行。与会嘉宾有南京大学校长助理范从来教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长王海啸教授、南京大学外语部负责人陈桦教授及外研讯飞教育科技有限公司总经理王卓博士等。到会的还有许多兄弟院校英语教学与科研的负责人,上海交通大学外国语学院常务副院长常辉教授和东南大学外国语学院副院长马冬梅教授等。揭牌仪式由大学外语部副主任孙爱娣副教授主持。

中心的成立是万众创新的大势所趋下,高校科研、教学创新的一次尝试。互联网+时代,这种需求体现为大学英语教育内容的持续更新、教育样式的不断变化、教育评价的日益多元,一言以蔽之,信息技术引领着当前全国的大学英语教学改革。基于大学英语教师的宝贵先验,与高科技公司合作研发大学英语教学信息化产品,不仅有助于利用教师们的宝贵经验和科研成果,减轻他们的负担,并提升教学、评测的客观性和公平性,更促进了信息技术与教育教学深度融合,以求更好地满足当前大学生不断提升的英语学习需求。

从2013年双方签订合作意向,到现在合研中心的成立,我部与外研讯飞的合作已经有近三年的历史。合研中心的成立是双方优势资源的整合,是1+1 > 2。北京外研讯飞教育科技有限公司倚靠其母公司科大讯飞世界级水准的智能语音及语言技术,及其强大的人工智能技术产业化能力,主要面向全国高等学校教育提供教学信息化的解决方案。合研中心的成立,将为双方的进一步合作提供稳定的、长期的物质基地以及人员配备。双方的合作将更加广泛和深入,必将提升双方的行业竞争优势,有力推进大学英语教学的信息化改革,在真正意义上实现“资源聚合、协同创新”。

最后编辑:admin 于 2016-06-18

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"