南大学子喜获“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区一等奖

2016-10-25
admin
原创
145

1022-23日,来自全省的165名选手,在南京工业大学江浦校区参加了由教育部高校外语教学指导委员会和外研社共同举办的“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区比赛。比赛为期两天,分第一天的定题演讲以及第二天的即兴演讲和辩论三个环节进行。

第一天,165名选手分成AB两组,每组约83名选手,在两个分赛场进行题为“Communication Is Wonderful”3分钟定题演讲和1分钟问答。定题演讲比赛结束之后,在两个分会场排名靠前的13名选手,进入第二天的即兴演讲和辩论环节。

第二天,26名晋级选手在准备20分钟之后,进行题为“Do we need a plan B if the Internet crashes/if our parents cut off our financial support?”3分钟即兴演讲和1分钟问答。排名靠前的6名选手,进入第三轮辩论环节。

6名选手在准备15分钟之后,就“Lying is/is not a good thing”的辩题进行了精彩交锋,竞争代表江苏赛区参加全国总决赛的3个席位。比赛结束之后,南京大学杨治中教授对选手在演讲和辩论中的表现进行精彩点评。

我校匡亚明学院的大一学生顾云翔,在比赛中力挫群雄,获得江苏赛区一等奖的好成绩,并将于12月代表江苏省参加全国总决赛。我校生命科学院的大二学生葛相妤和英语系的大二学生任孝严,在比赛中名列前茅,获得江苏赛区二等奖。


最后编辑:admin 于 2016-10-25

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"