我部教师王文宇、郑从容和张燕公共讲座

2017-06-12
admin
原创
155

69日下午两点,在我部潘琦楼B311举行了520校庆讲座。我部教师王文宇、郑从容和张燕分别作了题为《汉英口译中的语块使用研究》、《中国大学英语中的经典教学:从非英语专业大学生对哈姆雷特的误读谈起》和《交际韵律的研究与应用》的讲座。我部负责人陈桦教授、副主任孙爱娣副教授也出席了本次讲座活动。

王文宇老师的讲座主要研究考察英语专业四年级学生在汉英口译产出中的语块使用特征与问题,同时讨论语块使用特征与口译产出质量之间的关系。郑从容老师从中国非英语专业大学生对哈姆雷特的误读谈起,分析了经典教学的目标和难点,主张大学英语教学应当与经典的“人性化”目标相结合,培养出有健全理智和人格的高级人才。张燕老师从韵律交际功能以及交际单位韵律特征两个维度,回顾了以往交际韵律研究,然后以原版影视作品为例,介绍了交际韵律教学的实践方法。

与会教师与主讲人积极互动、热烈讨论。本次讲座活动取得了圆满成功。


最后编辑:admin 于 2017-06-12

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"