我部喜获全国微课大赛二等奖

2017-11-02
admin
原创
132

2017年11月2日,第三届中国外语微课大赛颁奖礼在南京国际博览中心举行,我部教师杨奕枫和奚洁分别喜获第三届中国外语微课大赛二等奖(江苏赛区一等奖)和江苏赛区三等奖。这也是我部青年教师第二次获得此项赛事的全国大奖。

本届大赛由中国高等教育学会与高等教育出版社主办,并联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会、中国职业技术教育学会教学工作委员会共同举办。

本届大赛于2015年10月1日正式开始,历时接近一年。全国700所院校共提交了一千多部微课作品。旨在深入推进外语教学改革,推动外语教学方式方法的变革,促进高等院校外语教学与现代信息技术的深度融合,搭建外语教师教学经验交流和教学风采展示的平台,进一步提升外语教学质量和水平,全面提高外语人才培养质量,解决教育需求多样性、资源编辑性和针对性的问题。

“外语微课”是以提高学生的外语语言能力、跨文化交际能力和自主学习能力为主要目标,针对某一知识点、技能点或问题点进行教学设计,以视频为主要载体,在几分钟内呈现出的结构化内容,可满足学习者在碎片化时间和多元空间里的多样性、个性化学习的需求。

最后编辑:admin 于 2017-11-02

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"