PBL教学讲座

2017-12-11
admin
原创
143

如何让教学目标与智慧学习环境的有机融合?如何提高外语教师项目式教学课堂设计、课堂内外活动组织与管理、信息技术应用等能力?如何提高学生学习的主动性、有效性?为了切实解决这些问题,高等教育出版社联合南京大学大学外语部于127日至10日举办了全国高等学校混合式外语教学理念与课堂实践研讨会暨走进南京大学项目式教学研讨与观摩活动。

本次开幕式由我部王海啸教授主持。首先,高教社外语出版事业部周俊华副主任致辞,指出该活动的宗旨是贯彻落实教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、《教育部关于全面提升高等教育质量的若干意见》精神,探索教学目标与智慧学习环境的有机融合,推动高校进行外语教学的转型升级,分享混合式教学的有益经验,促进信息化时代外语教学的改革。

我部负责人陈桦教授从理论层面全面解读项目式学习的背景与内涵。

我部青年骨干教师夏珺副教授、王晓红副教授和裴黎萍老师组成的项目式教学创新团队围绕混合式教学模式的理念、实践、观摩、实操、科研五方面展开,采用讲座、开放课堂、翻转课堂现场观摩、说课评课、PBL工作坊、课例分析、互动研讨等多种形式讲述了项目式教学的目的、实施意义与设计流程,分享了基于PBL的教学研究方法与成果;让参会教师全面了解PBL教学模式的特征并开展了全面的交流、探讨和沟通,收到参会老师的一致好评。

最后编辑:admin 于 2017-12-11

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"