东南大学外国语学院副院长马冬梅教授来我部学术讲座

2018-05-14
admin
原创
91

511日下午一点,在我部潘琦楼B311举行了520校庆讲座。我部青年教师奚洁和杨奕枫分别作了题为《Process Approach to Teaching Academic Writing  Collaboratively with NYU Shanghai》和《美国补救与发展教育研究》的讲座。我部还特别邀请了东南大学外国语学院副院长马冬梅教授做了题为《Word-Level and Sentence-Level Automaticity in English as a Foreign Language (EFL) Learners-A Comparative Study》的讲座。此次讲座由活动我部王文宇教授主持。

奚洁老师的讲座从教学实践活动出发,在与上海纽约大学合作开展的学术英语写作项目中,采取的过程教学法以学生为中心,旨在培养学生的批判性思维能力,从而激发学生主动学习的内驱力。杨奕枫老师在讲座中指出美国补救和发展教育政策是促成美国中等与高等教育无缝衔接的重要一环,实现教育公平与效率的并重与统一。她认为对该政策变迁的研究对我国实现中等与高等教育的无缝衔接有着重要的借鉴意义。马冬梅老师的讲座汇报的是一项关于二语学习者二语加工自动性的实证研究。该研究采用多变量分析不同语言水平的学生在二语加工上的差异,结果表明,语言加工速度并非语言加工自动性的良好指标。此外,语言自动加工能力似乎是因模态而异,并且在不同的模态和技能之间不可共享。


最后编辑:admin 于 2018-05-14

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"