期末教研活动

2019-01-14
29

18日上午,在我部潘琦楼B311举行了期末教研活动。此次讲座由活动我部王文宇教授和黄燕副教授主持。   

我部青年骨干教师裴黎萍进行了《大学英语读写课程期末汇报》,主要结合她本人外出学习所受启发,畅谈大学英语读写教学实践及相关的科研规划。   

蒋玉梅副教授的发言题目是《英语电影视听说与文化赏析:教学心得与反思》,对她自己新开设的千课程《英语电影视听说与文化赏析》在教学目标、教学内容、评价方式三个方面进行了总结反思:第一,电影载体能够较好地展现真实语境,但电影的选择至关重要;第二,电影作为课外自学内容可以提高课堂效率,课内对课外自学内容的检测需要加强;第三,戏剧表演有利于提升听、说、读、写能力,但场地和经费受限,可以考虑改成微电影进行期末评价。   

于江副教授在她的《一层次学术英语阅读教与学》发言中,从“谁在学?学什么?如何学?”三个方面汇报学术英语阅读课程学习的主体,学习的目标以及学习的方法和活动。   

主讲研究生英语的陈萱副教授认为研究生教学在教学内容和方法上都有一定的灵活度和自由度;但是学生在英语基础、活力、自觉性、主动性、学习态度等等很多方面,都不如本科生,需要任课教师有针对性地给予帮助。   

本次教研活动还特邀了第五届校级教学名师、广东外语外贸大学硕士生导师、杨满珍副教授,她给大家做了题为《新生态环境下的大学英语教学与课堂评价》的讲座,主要探讨了新生态环境下,如何在大学英语教学中实施形成性评估,包括评估的理论构架,构成要素及具体实施办法,以促进评估对教学的反拨作用。   

   


最后编辑: 于 2019-01-14

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"