本学期第一次线上教学大规模测验平稳有序

2020-04-23
90

新冠肺炎疫情发生以来,大学外语部的全体老师在校领导指挥下,周密部署,科学谋划,认真落实各项疫情防控工作,积极响应 “停课不停教、停课不停学”的号召,充分发挥自身优势,发掘自身潜力,做到防疫、教学两不误,教学、测验两手抓。

随着教学进度的推进,面临到如何保障线上教学同质等效的难题。有学习也就有考试,考试也是检验我们教学效果的最佳方式。通过教学测验,教师和学生能够直观地看出这段时间教与学内容的不足,对不注重线上学习的学生们更起到一个很好的督促作用。

测验、考试作为教学的有机组成部分,需要提前进行部署。大学外语部在线上教学开展的初期就已经调研、筹划,在疫情突发情况下,考试系统快速转移到线上则更为从容,使得疫情对正常教学、考试等工作的影响降到了最低。经过讨论,大学外语部最终选定了“易考”在线考试系统。该系统支持选择、填空、判断、完形填空、翻译、听力等众多题型,能够满足教学需要。


对完全从未经历的线上考试,大学外语部在备考之初建立了课程负责人考试群,讨论关于考试的各种方案,收集各课程的问题反馈,并及时处理。与此同时,各课程负责人也在精心准备适合于线上考试的题库和试卷。为确保在线考试的顺利进行,教师们进行了数次模拟测试,以便指导学生熟悉考试模式、答题流程等。实验教师也经由这些模拟测试,了解考试中可能出现的问题,做好相应的预案。

422日,《大学英语读写三层次》课程已经完成了本学期的第一次阶段测验,学生们都在规定时间内按时有序进入考场,共有981名学生完成了考试。


任课教师、课程负责人、实验教师同时在线,相互协作,及时解决考试过程中学生出现的问题,确保考试顺利进行。确保在线教学的质量,真正实现“停课不停学”、“保质又保量”的目标。在疫情面前,大学外语部每一位教师不忘初心、坚守阵地、积蓄力量、共克时艰,共同期待春暖花开、繁花共生的那一天。


最后编辑: 于 2020-04-23

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571丘老师

人事&外事&科研89682063刘老师

办公室主任89682068王老师

办公室89686139顾老师

实验中心89680173胡老师

实验中心89680171容老师

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"