大学外语部学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

2020-06-06
59

4月30日中午,大学外语部在线召开了中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会会议精神学习与交流会。

会议由副主任陈新仁教授主持。学术委员会主任王海啸教授在发言中引用了胡金波书记报告中“世界百年之未有之大变局”的提法,指出大学外语教学生态也发生了一些根本性的变化,教学主体、教学方式、教学评价、教材等都发生了巨大的变化,课堂与社会的混合、教学方法的混合、教学材料的混合、教学时空的混合、线上线下的混合、教学与评估的混合的也将随之成为新常态。张燕副教授作为青年教师代表发言。她表示,作为一线教师,搞好教学,为南京大学一流学生提供优质的外语教学,是为南大建设添砖加瓦最直接、有力的方式。办公室主任王静老师认为,行政人员要提高政治站位,在为师生服务过程中应展现出优良的精神风貌,要细心、耐心,减少功利心,安心做好幕后工作,加强主观能动性和协调性,提高行政工作效率,同时注意提升自我,发挥各自专长,做好后勤保障,做好在线教学辅助工作或直接参与教学科研。 

副主任、党支部书记朱适副教授指出,要坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以改革推进内涵式发展,用实干促进高质量提升。他特别强调,立德树人是我们的根本使命,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,作为教学单位,大学外语部的首要任务是搞好教学,服务学生成长。副主任王文宇教授认为,要有意识地把“育人”目标明确地放在课程目标里,将“外语教学”转化为“外语教育”,强化外语课程的育人功能,重视能力提升、价值塑造、人格养成的深度融合。陈新仁教授积极响应会议精神的号召,提出大学外语部全体教职员工应围绕学校中心工作抓落实、结合本部实际情况抓落实、目标本部工作出彩抓落实、寻找本部工作短板抓落实,要根据“一核两端三元四维”人才培养新体系”,谋划构建大学外语人才培养新体系,围绕育人目标更新优化大学外语课程体系,打造南京大学外语金课,建设、丰富课程资源。

外国语学院党委书记高方教授做总结发言,要求大学外语部在百年大变局中要充分发挥大学外语教育的重要性,结合新常态完善教学,挖掘教学内容中的育人内核。此外,在基层党建方面,她要求广大党员教师从课堂到课外,在四维体系中将教书和育人有机融合,做到双融双促。


最后编辑: 于 2020-06-06

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571丘老师

人事&外事&科研89682063刘老师

办公室主任89682068王老师

办公室89686139顾老师

实验中心89680173胡老师

实验中心89680171容老师

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"