第三届全省青年教师教学竞赛 暨第五届全国高校青年教师教学竞赛”校内遴选

2020-05-20
56

南京大学工会委员会

南工发20207





 


 


关于开展“第三届全省青年教师教学竞赛

暨第五届全国高校青年教师教学竞赛”校内遴选工作的通知

 

各院系、各单位:

按照江苏省教育厅《关于举办第三届全省青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛的通知》(附件1)等通知要求,为进一步加强我校教师队伍建设,促进教师教学能力提升,推动教育改革创新发展,现进行第三届全省青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛的校内遴选工作,具体内容如下:

一、赛事简介

第三届全省青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛(以下简称“竞赛”)由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅主办,江苏省教育科技工会协办,南京大学承办。

比赛分为五个组别:第一组为文科(含01哲学,02经济学,03法学,04教育学,05文学,06历史学,12管理学,13艺术学);第二组为理科(含07理学);第三组为工科(含08工学,09农学);第四组为医科(含10医学);第五组为思想政治课专项。各组分别评出特等奖1名、一等奖5名、二等奖若干名。对获得竞赛特等奖并符合相关条件的选手按程序申报江苏省五一劳动奖章;各组别前6名选手由省总工会授予江苏省五一创新能手、省人力资源和社会保障厅授予江苏省技术能手称号。(见附件1)我校也将对获奖教师予以一定奖励。

二、名额及申报条件

(一)名额:4人。我校将遴选4人分别代表文科、理科、工科、医科、思政课5组中的4组参加省赛。

(二)申报条件:此次申报面向我校本科教学一线的在编教师。

1.拥有良好的职业道德和个人品质,热心本科教学工作;

2.教学工作量饱满,教学效果好,受学生欢迎;

3.年龄在40岁以下(1980831日后出生)。

三、遴选流程

1.申报。符合条件的教师可填写申报表(附件2),经院系批准后,于522日(周五)下班前提交至教师教学发展中心,其中电子版发送到jsfz@nju.edu.cn,纸质版申报表报送至仙林校区邵逸夫楼C509室。

2.选拔。学校将组织竞赛校内遴选(具体时间、地点另行通知)。参赛教师在参赛前必须完成两个教学节段的教学设计和与之相对应的PPT,并进行20分钟的课堂教学演示。学校专家组评议后,确定代表学校参加省赛的教师名单。

 

四、联系人及联系方式

教师教学发展中心,何晖,1816800495589681295hehui@nju.edu.cn

工会,孙海斌,18951991933,89684889sunhb@nju.edu.cn

 

附件1:关于举办第三届全省本科高校青年教师教学竞赛的预备通知

附件2:校内选拔赛申报表

 

校工会

教务处

教师教学发展中心

2020513


最后编辑: 于 2020-05-20

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571丘老师

人事&外事&科研89682063刘老师

办公室主任89682068王老师

办公室89686139顾老师

实验中心89680173胡老师

实验中心89680171容老师

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"