南京大学“英语达人”挑战赛火热举行

2019-10-14
10


2019109日至1013日,南京大学“英语达人”挑战赛在我校仙林校区择善楼火热举行。全校各院系、各年级共有约260名本科生、研究生报名参赛。该项赛事是“外研社杯”全国英语挑战赛和“21世纪杯”全国英语演讲大赛的南京大学校园选拔赛。“外研社杯”全国英语挑战赛创办于2002 年,“21世纪杯”全国英语演讲大赛创办于1996年,是目前国内水平最高、影响力最广的两项英语赛事。  

本次南京大学“英语达人”挑战赛共分写作、阅读和演讲三大项,各项比赛的赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素。写作比赛考查选手解说事物、阐明事理、信息处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力。阅读比赛以英语阅读为载体,分“读以明己”、“读以察世”、“读以启思”和“读以言志”四个版块。两项比赛均采用线上考试形式,机器评阅与人工评阅相结合。演讲比赛为现场比赛,以“My Big Story in 2049: ________”“No person is an island” 为题,分初赛和决赛两轮,采用定题演讲、即兴演讲和辩论形式,评委由大学外语部陈桦教授等四名老师组成;同时鼓励优秀选手参加“外研社杯”和“21世纪杯”演讲比赛的网络选拔。  

经过一周的比赛,共有57名同学脱颖而出,获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。获胜者当中,写作比赛的特等奖获得者梁宇畅和一等奖获得者黄望舒,阅读比赛的特等奖获得者季遇无限,以及演讲比赛中的特等奖获得者徐冬格等同学将代表我校参加于10月下旬至11月在南京举行的“外研社杯”全国英语挑战赛江苏赛区复赛和“21世纪杯”全国英语演讲大赛江苏赛区复赛。  

 本次“英语达人”挑战赛的为我校英语学习爱好者提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,拓展了学生的国际视野。三项赛事均由我校大学外语部主办,也是正在进行的大学英语课程改革中“第二课堂”教学活动的重要内容。该系列比赛在筹备、宣传和组织上得到了我校外语类学生社团“英语俱乐部”的大力协助。  

 



附:获奖名单  

  

写作比赛  

阅读比赛  

演讲比赛  

特等奖  

梁宇畅  

季遇无限  

徐冬 格斯卡达尔  

一等奖  

黄望舒顾修齐  

陈容宽 梁宇畅  

黄婧璇庄舟  

刘涵妤 吴穗雯  

简溢庆  

二等奖  

葛睿芃董宇昕  

陆亦扬程沁宜  

吴天宇 黄望舒  

崔月瑀 吕静雯  

吴偲羿 刘涵妤  

吴穗雯 滕依恬  

叶紫 沈宇文  

朱晓越 陆亦扬  

李清  

三等奖  

邓稞萌施沐凡  

帅奕航李清濬  

吴恺沄童暄琪  

吴耀恩 朱彤轩  

张一宁 王梦可  

桂镜玄 王安潮  

吴家琪 李富滨  

任逸骐 金泽慧  

张可馨 邓怡敏  

邓稞萌 周柏澄  

刘越 丁嘉许  

刘颖璇  

周榆杰 王思雨  

王嘉仪 胡清雅  

 


  

  

最后编辑: 于 2019-10-14

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571

人事&外事89682063

办公室89682068

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"