我部学生21世纪演讲比赛获佳绩

2021-04-26
24

      在刚刚结束的第26届“可口可乐杯”21世纪英语演讲比赛江苏省决赛中,由我部老师指导的2018级历史系段浩然同学在比赛中发挥出色,荣获江苏省一等奖。

 

      本次江苏省决赛共有24名选手参赛,定题演讲题目为Protecting the Blue Planet. 我校段浩然同学破题精准,立题高远,从全球合作的角度呼吁全世界共同努力共建人类与自然的生命共同体。在即兴演讲部分,他从容不迫,有理有据,完整有力地阐述了即兴话题。他英语发音标准,表达流畅,思维敏捷,知识面宽广,在激烈的角逐中脱颖而出取得了优秀的成绩。


     我部第二课堂团队的指导老师朱雪媛,张沂昀,邵崇忠,张洁,也为这次比赛付出了很多心血。几位老师帮助段浩然同学数次修改演讲稿,从内容到语言,反复斟酌,逐字修改。利用周末和晚上的时间,线上和线下多次进行辅导,从纠正语音语调,到指导演讲的站姿、手势和表情,从定题演讲到即兴演讲到如何回答评委问题,每个环节都反复培训和指导。


     最终,段浩然同学和我部指导老师团队不负众望,取得佳绩,为南大争光!


最后编辑: 于 2021-04-26

社科信息
联系我们
电话:

教务89682571丘老师

人事&外事&科研89682063刘老师

办公室主任89682068王老师

办公室89686139顾老师

实验中心89680173胡老师

实验中心89680171容老师

传真:025-89686139
微信:请搜索公众号"njudafls"